Kalau orang orang menyebutnya sayur''trancem''kadang jadi plesetan jadi sayur ''terancam''sayur ini sangat praktis mengolahnya ,jadi sangat cocok bagi kita yang malas masak sayuran berkuah yang macem macem,biasanya saya kalau lagi kepepet juga sering buat sendiri yang penting ada teman makan nasi plus lauk,daripada tidak ada sayur sama sekali.
![]() |
sayur Praktis Trancam (photo by:cookpad.com) |
Lalu apa saja bahan bahannya :
(1).Mentimun (terserah mau 1-2 biji sesuai keperluan).
(2).Santan kelapa(beli aja yang sudah siap pakai).
(3)Garam.(kalau suka).
(4).Penyedap rasa(kalau suka).
(5)Bawang merah(kalau suka)
Cara mengolahnya mudah sekali :
-Mentimun kupas cuci dan potong kecil kecil(sesuai selera),,kemudian santan kelapa yang sudah dicampur air secukupnya(jangan terlalu kental biar ''berkuah'') disiapkan ,campur dengan penyedap rasa plus garam (sesuai selera),,rajang bawang merah secukupnya,saja ,kalau suka pedas,tinggal tambah cabe rawit (tidak usah di haluskan),,bijian saja ,kemudian campur dengan mentimun tadi,,,selesai dech!!,,sayur trancem made in kamu,,ahaha!!,rasanya yang segar,menambah selera makan kita lho !!.
Cat :Pengen praktis cukup dua bahan saja sudah jadi (1)Mentimun (2).Santan kelapa(tinggal tambah air dan sedikit garam,,juga sudah Ok,,banget !!
Saya sering mengolahnya sendiri,untuk teman makan biar tambah segar,,cocok sekali untuk teman makan siang kita! Itulah sekilas menu instan membuat sayur teman makan kita,,bila lagi males membuat yang pakai macem macem /berempah/berbumbu dll,sekian dan semoga manfaat,
Silakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam