APAKAH warna dapat berpengaruh dengan prilaku dan karakter anda?,wallahualam,namun beberapa ahli Psikology warna,mengatakan bahwa kesukaan akan suatu warna tertentu,dapat mempengaruhi sikap dan karakter seseorang berdasarkan karakter warna itu sendiri,paling tidak warna tersebut dapat berpengaruh pada jiwa semangat dan pembawaan.
Kalau kita cermati memang ada benarnya juga,walau mungkin tidaklah selalu 100% tepat,contoh bila seorang laki-laki menyukai warna''pink'',maka sedikit banyak si lelaki itu akan atau sekian persen mempunyai kecenderungan mempunyai sikap lebih lembut .
Sekarang mari kita lihat karakter seseorang yang suka akan warna ''pink''(merah muda),misalnya ia seorang wanita maka ia akan mempunyai sikap/karakter sebagai berikut :
ANDA SUKA PINK ?! -Ia mempunyai sikap dan karakter yang mudah diterima/menerima oleh hampir di. semua golongan.-Ia berpembawaan lembut,entah itu ia sebagai wanita/pria.-Ia mempunyai sifat yang romantis(diatas rata rata warna lainnya)-Ia mempunyai sifat yang suka dengan ketenangan (pada lingkungan kesehariannya),orang ''pink''cenderung suka mengalah,daripada ribut ribut.
Itulah sekilas dengan karakter penyuka warna pink,tentu tidaklah ini sebuah kepastian,,namun paling tidak ada mendekati hal hal diatas,karena banyak faktor juga yang mempengaruhi aspek aspek prilaku seseorang bukan !!.
Demikianlah dan semoga ada manfaatnya,sekedar penegatahuan umum ,,sekian dan salam !
2 komentar
Kalau saya dulu sih prefer suka warna biru dari dulu. Tapi akhir akhir ini lebih condong ke warna putih, mungkin karena putih merupakan warna dasar dari tim sepak bola idola saya yakni Real Madrid. Nice post :)
BalasTerima kasih dah mampir di gubuk ane mas Adit !!,,sama juga ane suka dgn si Biru,,ttg perubahan kesukaan dapat terjadi bl kita menyukai sesuatu yang kbtln sesuatu itu berbeda dgn wrn yg kita sukai(namun ini temporer),,,sementara sesuatu yg kita suka yg tumbuh dari jiwa/rasa,,,biasanya,,,akan ttp bertahan selamanya ,,ihihi........!sip ,,salam !
BalasSilakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam