Kita mungkin masih ingat dengan aliran anti kekerasan di jaman kemerdekaan India,misalnya aliran ''Ahimsa'',atau misalnya organisasi perdamaian lainnya,atau orang orang yang menantang kekerasan atau kekerasan,bisa mereka mereka orang yang anti perang.
Pasifis istilah bagi orang orang yang anti perang atau anti kekerasan,mereka beranggapan bahwa kekerasan dan peperangan ,dapat diselesaikan dengan cara cara damai,dan tidak perlu dengan kekerasan atau dengan peperangan.
Mereka biasanya orang orang yangcinta damai,beberapa pelopor kaum ''Pasifis'',misalnya saja Marthin Luther King,Mahatma Gandhi,dlltermasuk para pecinta alam semacam Green Peace,dll,mereka adalah orang yang anti peperangan.
![]() |
MAHATMA GANDHI SEORANG PASIFIS(Anti kekerasan) |
Demikian sekilas dengan istilah kaum pasifis,dan semoga ada manfaatnya,untuk kita sekalian.
Silakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam