Wednesday, July 29, 2015

WISATA KE TAMAN LAUT TOGEAN POSO DAN GUA PAMONA,LATEA SULAWESI TENGAH

Wisata ke Sulawesi Tengah,tempat ini memang menyimpan berbagai area wisata yang cukup menarik untuk di ekplorasi,dan kita masih berada di sekitar wilayah''Poso'' disin kita akan melihat lihat beberapa tempat wisata yang menarik,misalnya saja gua''Pamona dan gua Latea,letaknya sekitar 57km dari pusat kota Poso.

Apa yang menarik dengan Gua ini?,gua Pamona dan Latea adalah sebuah gua dimana bagi masyarakat etnik Toraja untuk menyimpan mayat mayat para leluhur dan keluarga mereka yang telah meninggal,dan tercermin pada adat dan budaya suku suku Toraja,di Sulawesi.,dan tentunya ini sangat menarik bagi wisatawan yang memang hobby akan wisata alam dan budaya.

TAMAN LAUT TOGEAN,POSO SULAWESI TENGAH(photo By:www.travelesia.com)

Kemudian juga ada taman laut ''Togean''yang merupakan taman wisata yang sangat eksotik,Togean merupan sebuah taman surga bagi pecinta wisata laut,yang terletak di sekitar kecamatan Tojo Una una,perjalanan dapat ditempuh sekitar 4 jam kalau jalan darat,dan kemudian dilanjutkan dengan perahu motor.

Di tempat wisata Togean anda akan menemukan kepuasan tersendiri dengan keindahan alam bawah lautnya /taman lautnya yang sangat menawan,itulah sekilas dengan dua tempat wisata alam di wilayah Poso Sulawesi tengah,dan tentunya masih bannyak lagi area wisata lainnya,Ok,be happy you tours dan sampai jumpa di tempat wisata menarik lainnya,salam wisata.
Enter your email address to get update from alfiforever .
Print PDF

Silakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam

Cara membuat batas Tanah Kita agar aman

Copyright © 2013-2021 alfiforever - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger
-->