Wisata ke Bali,sekarang kita jalan jalan ke ''Kabupaten Tabanan''wilayah ini juga cukup banyak menyimpan kekuatan wisata,dan juga sangat strategis ia berbatasan dengan wilayah Kabupaten Badung sebelah Timur dan Buleleng.,sebelah selatan berbatas dengan Lautan Hindia.
Kita akan bertemu dengan desa wisata yang terkenal di Tabanan yaitu ''pura Alas Kedaton''yang terletak di desa Kukuh kecamatan Marga sekitar 4 km dari Tabanan,pura ini mempunyai keunikan tersendiri dan sangat mempesona sebagai tempat wisata anda,silakan di sambangi!.
Wisata ke Bali,dan kemudian ada lagi desa wisata lainnya yaitu ''desa Jati Luwih'',terletak pada ketinggian 700m diatas permukaan laut,membuat desa ini berhawa cukup segar/sejuk,atau sekitar 27km dari arah kota Tabanan,anda juga dapat melihat nuansa alam indah seperti sawah sawah yang beda dengan wilayah lainnya di Indonesia[sawah sawah yang bertingkat-tingkat/undek undek],dll.,desa ini masuk katagori desa wisata menarik dengan di lengkapi dengan fasiltas umum,yang tentunya memudahkan anda saat berwisata ke desa ini.
![]() |
DESA JATI LUWIH,TABANAN,BALI(Photo by:travel.kompas.com) |
Ok,be happy you tours dan sampai jumpa di tempat wisata lainnya,salam Wisata !!.
Silakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam