Kita masih di seputar obatan natural atau tumbuhan yang memang banyak menjadi salah satu alternatif sebagai obat obatan ,dan tak dipungkiri juga bahwa alternatif ini banyak di tempuh apabila obatan dari medis sudah tidak berefek lagi pada si sakit/pasien yang menderita.
Sebenarnya obatan dari tumbuhan atau herbal asal kita rutin menggunakannya tentu juga mempunyai efek penyembuh yang ampuh bagi melawan penyakit,dan biasanya obatan dari alamiah ini lebih utama mengarah pada pencegahannya.,dan salah satunya adalah ''Jamur kuping merah'' atau dalam bahasa Latinnya''Auricularia auricula Judae''.
Adapun dari sisi manfaat jamur kuping merah menurut para ahli herbal adalah untuk:
JAMUR KUPING MERAH -Dapat menyembuhkan sakit demam[panas dingin/meriang].-Meringankan sakit pilek/flu.-menetralkan keracunan/anti oksidan yang bagus.-Mencegah /mengurangi resiko sakit tumor dan kanker.Adapun zat zat yang terkandung di dalam ''jamur kuping merah''antara lain adalah,Karbohidrat,Sterol,Air,Asam lemak,Phoshpolipida,dll.
Itulah beberapa manfaat dari jamur kuping merah,selain dikonsumsi sebagai lauk pauk makan yang enak dan gurih rasanya,jamur kuping merah enak dimasak apa saja,tinggal di rutinkan sebangai menu masakan/makanan anda untuk mendapatkan manfaatnya,dan sudah banyak dijual di pasar pasar /swalayan dllnya.
Demikian dan semoga ada manfaatnya untuk kita sekalian salam.
Silakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam