Thursday, March 26, 2015

MENU TRANSLATE PADA BLOG YANG DI MONETIS KURANG MENGUNTUNGKAN !!

Mengapa para blogger sangat jarang memasang menu translate[terjemahkan]didalam blognya?memang dari segi human ,seharusnya lebih baik dipasang agar lebih memudahkan para pengguna untuk membaca dan menelaah konten yang kita suguhkan.

Dengan memasang menu transalate,memang biasanya cukup menambah pageview dan visitors dari luar sana,dan lihat saja pada statistik blog,akan meningkat tamu tamu dari sono,namun pengalaman di blog saya ini,saat di buka menu translatenya,maka tayangan sponsor tidak muncul,misalnya anda seorang publisher Adsense,maka tayangan iklan GAnya tidak keluar.

Mengapa tayangan iklan tidak keluar??


,karena saat si tamu mengklik tombol translate,maka halaman akan berpindah kepada laman baru,diluar laman web/blog kita yaitu ke laman translate google,dan disana tidak ada tayangan iklan kita,selain web/konten kita yang di terjemahkan tadi,jadi kalau untuk publisher GA ataupun lainnya,hal ini nampaknya kurang menguntungkan,selain hanya pageview yang meningkat tadi,karena para visitors luar negeri itu juga haus akan informasi unik dari negeri kita ,ahaha!

Dapat saja terjadi ''salaman''kalau mereka sempat melihat lihat keadaan blog kita sebelum ditranslate    ,namun secara psikologis biasanya si tamu ,ingin cepat mengetahui informasi yang akan di terjemahkannya,jadi kecil sekali kemungkinan,ada acara salaman dengan sponsor itu.

Jadi tinggal kita saja lagi,yang menentukannya silakan di pasang juga tidak masalah,artinya membantu pengguna di luar untuk memakai bahasa nya,di lepas juga tidak apa apa,artinya kalau mau ya di copy dan di terjemahkan sendiri ,[mereka sendiri yang membuka halaman baru menuju www translate googlenya],jangan melewati web/blog kita.
Demikian dan semoga manfaat ,sekedar pengalaman kecilku,salam.
Enter your email address to get update from alfiforever .
Print PDF

Silakan berkomentar di blog alfiforever,DAN terima kasih,bila telah mengisi form ,dengan saling menghargai !,salam

Cara membuat batas Tanah Kita agar aman

Copyright © 2013-2021 alfiforever - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger
-->